Бетонные изделия для благоустройства

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.
Обращайтесь +7 (812) 676-11-43

Изделия из бетона в дизайне и архитектуре


За последние годы резко изменилось отношение к ландшафтной архитектуре и элементам внешнего благоустройства. Подтверждение этому - программы по благоустройству и конкурсы на малые архитектурные формы в различных городах России. В Санкт-Петербурге городским правительством утверждена Концепция развития пешеходных территорий исторического центра, предусматривающая до 2010 года создание 14 благоустроенных территорий для пешеходного движения в центре города. Кроме того, действует программа "Дворцы Санкт-Петербурга", направленная на благоустройство дворцовых территорий. В настоящее время проводится конкурс на лучший дизайн малых архитектурных форм.

Согласно регламенту внешнего благоустройства Санкт-Петербурга, к элементам внешнего благоустройства относятся самостоятельно выделяемые для проектирования территории (улиц, площадей, набережных, внутриквартальных и внутридворовых пространств); подпорные стенки, спуски, лестницы, парапеты, ограды, технические ограждения, отдельно стоящие объекты уличного оборудования (павильоны, остановки общественного транспорта, посты контрольных служб, уличная мебель, беседки, мусоросборники); объекты для размещения информации и рекламы (тумбы, стенды и тд.)оборудование для детских игровых площадок, спортивных площадок.

В качестве материала для изготовления широко применяется бетон. Сегодня, по оценке специалистов, почти половина малых форм делается из этого материала; он давно занял достойное место среди прочих в мире скульптур. Главное преимущество бетона перед другими материалами следующее: доступность по цене, технологичность, прочность и долговечность. Благодаря последним качествам, бетонные изделия вандалоустойчивы, что особенно важно для объектов жилищьно-коммунального хозяйства. В зависимости от условий применения изделий можно варьировать такие показатели бетона, как прочность и плотность. Применение современных полимерных добавок, красителей, различных методов обработки бетонных поверхностей позволяет достичь привлекательного внешнего вида изделий. Практика строительства последних лет показала, что пластичность бетона и возможность его окраски в различные цвета позволяют значительно улучшить облик дворов и улиц, усовершенствовать архитектурные формы.

Элементы ступеней лестниц

Для устройства лестниц наша компания предлагает элемент ступени (300х300х40) различных цветов и формы рисунка. Лестница - не только функциональный, но и декоративный элемент. Поэтому применение элементов ступеней ООО "АРТ-БЕТОН" производственного изготовления значительно повышает технологичность работ и улучшает внешний вид всей лестницы. Однако широкого распространения это изделие пока не получило.

Бортовые камни, надолбы

В качестве объектов дизайна, имеющих особой значение для управления потоками людей и транспорта в городском пространстве, применяют различные формы ориентирующей информации: графической и знаковой, пространственно ограничивающей и разделяющей (барьеры, щиты ограждения и тд.). Тротуарный и дорожный борт (бортовые камни) являются простейшими элементами, влияющими на поведение человека на улицах, фиксируя направления движенияне не только пешеходов, но и автомобилей. По ГОСТ 6665-82 "Камни бетонные и железобетонные", они делятся на прямые рядовые и криволинейные (радиусные). Наиболее популярные прямые рядовые бортовые камни для магистральных дорог БР 100.30.15(1000х300х150мм), тротуаров БР 100.20.8 (1000х200х80мм). Наша компания производит все данные бортовые камни высокого качества.

В настоящее время, в связи с ростом парка автотранспортных средств, в городах используются различные барьеры и надолбы (полусферы, ПСФ) для предотвращения въезда автомобилей на пешеходные территории и обеспечения безопастности пешеходов. В Санкт-Петербурге особенно популярны полусферы (надолбы, ПСФ) размеры в плане:400х400х200; 400х400х300)

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку