Газовый ковер - как устанавливать

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Газовые ковер применяется в процессе монтажа труб и оборудования газоснабжения, магистральных и местных газопроводов подземного и наземного размещения. Как правило, их устанавливают в местах расположения обслуживаемых узлов системы, они одновременно препятствуют несанкционированному доступу к трубопроводу и упрощают персоналу ремонтные и профилактические работы. Ковер представляет собой стальной либо чугунный люк различного диаметра, изготавливаемый из особых высокопрочных материалов, защищающих от вандалов, наезда автомобилей, загрязнения, попадания жидкостей. 

Преимущество использования коверов при прокладке газовых труб: 

  • - предоставляет доступ для ремонта коммуникаций

  • - контроль показаний измерительных приборов
  • - антивандальная защита

  • - защита труб от коррозии

Установка газового ковера

Для установки изделий из стали и чугуна используется прокладка специальной бетонной или железобетонной подушки, размер и требуемая прочность которой определяется в зависимости от типа изделия. В качестве основания для подушки используется поверхность из утрамбованного грунта, песка или щебня.

Отводящая трубка ковера размещается ровно по центру изделия, перпендикулярно его основанию. Поверхность вокруг ковера дополнительно уплотняется песком на расстоянии 30 см. Почва в месте установки изделия должна быть защищена от излишней влажности, которая может повлиять на безопасную эксплуатацию оборудования газопровода, для этого устраиваются отмостки и создается искусственный уклон. Таким образом радиус осушаемой почвы должен достигать минимум 50 см от места от люка. 

В случае установки ковера на пешеходной или автомобильной дороге, его поверхность не должна выступать или утопать в поверхности покрытия, что может создать дополнительную нагрузку на изделие, либо его подмывание во время осадков. На газонах крышка ковера поднимается на высоту около 50 см.

ГОСТом также определяется место размещения информационных табличек около газовых магистралей, их помещают на стену ближайшего здания или на поверхность опор освещения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку