Керамзитобетон — свойства и состав

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Керамзитобетон является одним из видов легкого бетона, который поддерживает свою популярность в сфере строительства зданий различного назначения, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам.

Основные свойства керамзитобетона:

1. Морозоустойчивость. В зависимости от марки, керамзитобетон способен выдержать от 50 до 200 циклов заморозки и оттаивания, что является наиболее высоким показателем для легких бетонов.

2. Прочность. Керамзитобетон имеет достаточно высокое значение прочности, зависящее от конкретной марки, показатель достаточен для различного вида строительства.

3. Плотность. В среднем составляет от 400 до 2000 кг/м3

4. Водостойкость. Этот материал склонен к впитыванию влаги, так что водостойкость его не очень высокая, она составляет 18 процентов, что обозначает необходимость дополнительной защиты материала от воды, с целью продления его срока службы.

5. Теплопроводность. Является важным преимуществом данного материала, уровень теплоэффективности составляет от 0,14 до 0,45 Вт/(м-°С) что является высоким уровнем в сравнении с другими стройматериалами.

Также есть особенности керамзитобетона, которые стоит учитывать в процессе строительства из этого материала.

Керамзитобетон — один из немногих материалов, которым не свойственна усадка, что ускоряет строительство, так как отделочные работы можно начинать сразу после возведения стен.

Также этот материал является наиболее экологичным, благодаря своему составу. Материал не горюч и способен подвергаться высоким температурам в течении долгого времени.

При расчете толщины стен здания из керамзитных блоков обычно берут 50 см, но необходимо учитывать климатические особенности региона и параметры здания.

Классификация керамзитобетона

В соответствии с ГОСТ в зависимости от конкретной плотности материала, керамзитобетон можно разделить на следующие виды:

  • Теплоизоляционный

  • Конструкционно-теплоизоляционный

  • Конструкционный

Первый вид — наиболее легкий, не выдерживает сильных нагрузок, зато отлично показывает себя при утеплении.

Второй — наиболее популярный, используется для различных целей как в строительстве так и для изоляции, возведения фундамента, садовых работ.

Третий отличается нибольшей плотностью, применяется для несущих стен и других конструкций с высокой нагрузкой.

Также керамзитобетон классифицируют в зависимости от структуры:

- крупнопористый, наиболее часто применяется в строительстве, для него характерна зернистость и сквозная пористость.

- поризованный — наиболее плотный и прочный — до 2000 кг на кубометр.

- плотный — отличается мелкой структурой заполнения

Состав и способы производства керазмитобетона

Основа этого экологичного материала достаточно простая, раствор керамзитобетона изготавливается из воды, песка, керамзита и цемента. Именно последний придает материалу легкость и теплоизоляционные свойства, которые не могут обеспечить другие строительные смеси.

При изготовлении берется 1 часть воды, 1 часть цемента, 3 части песка и 6 частей керамзита. Эта формула может изменяться в зависимости от требуемых свойств материала, например для придания изделиям из керамзитобетона блестящей поверхности в состав добавляют плиточный клей, для ускорения затвердевания — пластификатор, в некоторых случаях также вносятся полимерные добавки для повышения показателей изделий.

Формула и добавки керамзитобетона постоянно совершенствуются для достижения наиболее высоких свойств материала и конструкций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку