Марки технической соли

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Техническая соль является природным минеральным веществом, добываемым в особых озерах, содержащих соляные отложения, путем дробления породы в шахтах на дне озера. Она классифицируется по Маркам, отличающимися такими параметрами, как чистота, размер гранул, процент хлористого калия и натрия в составе.

Марка А

Наиболее качественная соль, с минимум примесей. Не должна включать в состав хлористый калий, доля хлористого натрия должна превышать 95%, может включать не более 10% гранул размером 5-10 мм, не менее 75 процентов гранул размера 1-5 мм, и минимум 10 процентов гранул до 1 мм

Марка Б

Допустимо наличие до 20% хлористого калия, не менее 60% NaCl, минимум 90% гранул размером 0-5 миллиметров.

Марка В

Может включать до 40% KCl, не менее 30% хлористого калия, в основном состоит из гранул размером 0-5, и до 10% крупных гранул 5-10 мм.

Марка Г

Большая часть состава - хлористый калий - до 60-ти процентов, доля хлористого калия может быть не менее 14%, размер гранул аналогичен марке В

Чаще всего для очистки дорог от снега и наледи применяют соль марки Б, марка А, а также наиболее чистая техническая соль в таблетках применяется для очистки оборудования и в качестве химического компонента на различных производствах.
Более дешевые марки также можно применять для зимней обработки дорог, но качественная очистка поверхностей в таком случае потребует большего количества этого вещества.

Соль техническая продается в мешках и навалом, что позволяет точно рассчитать ее расход для обработки требуемых площадей. Для посыпки дорог ее часто применяют вместе с песком для создания более дешевой песчано солевой смеси.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку