Применение дорожных ЖБ плит

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Дорожные бетонные плиты представлять из себя массивные ЖБИ, используемые как покрытие для автомобильных проездов, временных дорог для спецтехники и даже в качестве покрытия для аэродромов, так как они способны выдерживать высокие нагрузки, равномерно распределяя их по всей поверхности, что делает такое покрытие долговечным, менее подверженным проседанию и провалам в отличии от других материалов. 

Изначально предполагалось использовать бетонные плиты повсеместно, вместо асфальта еще на заре частного автотранспорта, так как они способны дольше служить без ремонта и замены. Исследования показали, что бетонная плитка способна выдерживать постоянные нагрузки от проезда автомобилей в течении около 40 лет при правильной эксплуатации и применении качественных исходных материалов. Но решающим моментом для массового использования оказалась более низкая стоимость асфальта.

В зависимости от сферы применения, применяемых материалов и технологии изготовления дорожные бетонные плиты делятся на 3 категории:

  1. Плиты ПДН - предварительно напряженные изделия, способные выдерживать повышенные нагрузки и служить в самых суровых климатических условиях, не разрушаясь от температур до минус 55 градусов и множества циклов заморозки. Дополнительное армирование предотвращает повреждение плит при использовании на мягком и проседающем грунте.

  2. ПДП - наиболее распространенный и универсальный вид данных ЖБИ. Они также морозостойки, при этом имеют средние показатели прочности, достаточные как для сооружения временных автомобильных проездов, так и для прокладки постоянных дорог. Плиты укладываются под своим весом и могут быть перевезены на новое место после использования.

  3. Плиты ПАГ применяются для проезда тяжелой техники, строительных площадок и взлетно-посадочных полос. Это массивные изделия около 5 тыс килограмм каждое, изготавливаемые из высокопрочных марок бетона, оптимальный температурный режим службы которых составляет до -35 градусов Цельсия. 

Преимущества использования плит заключаются в их следующих характеристиках: 

  • Высокая морозостойкость, в зависимости от марки бетона - от -30 до -60 градусов, позволяет применять их в любых климатических условиях

  • Удобство монтажа и демонтажа - не требуется дополнительный раствор, плиты укладываются встык, могут быть подняты и перемещены при необходимости поменять конфигурацию проезда или завершении строительных работ.

  • Длительная эксплуатация без дополнительного обслуживания позволяет применять плиты для строительства дорог в малонаселенных областях, при отсутствии возможности частого ремонта и замены покрытия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку