Применение керамзита на садовом участке

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.
Обращайтесь +7 (812) 676-11-43

Для земельных участков под Санкт-Петербургом или в Ленинградской области актуально внесение керамзита в почву. Увеличение урожайности культурных посадок и повышение качества земли производится внесением в почву экологически чистой добавки. Выполняется операция двумя способами, проверенными на практике опытными садоводами.

Первый вариант подразумевает посадку плодовых деревьев и кустарников в лунку, на дно которой вносится керамзит. Затем он засыпается плодородной почвой, размещаются корни растения, несколько раз повторяется внесение керамзита по очереди с землей и так до полного заполнения посадочной лунки. Послойный метод хорош при посадке крупных растений с развитой корневой системой.

При втором способе керамзитовую добавку размешивают в равных пропорциях с грунтом, засыпают полностью помещенные в лунку корни растения. Такая посадка благотворно влияет на укоренение и дальнейший рост мелких кустарников и плодовых деревьев.

Создавая природную систему дренажа с помощью внесения керамзита в почву, садовод защищает посадки от переизбытка влаги и появления плесени, мха и грибов. При засушливой погоде внесенные добавки позволяют корням впитывать дополнительную влагу. Созданный воздушный дренаж улучшает обмен веществ в корневой системе посадок. Полученный микроклимат категорически не нравится насекомым и мелким грызунам, которые покидают участки. Саженцы заметно меньше болеют и дают весомый урожай.

Рекомендации по внесению керамзитовых добавок в почву садового участка не новы, опробованы поколениями садоводов. Оптимальным решением станет приобретение значительного объема керамзита, в мешках или навалом. Наша компания "Арт-Бетон" доставит груз в любую точку Санкт-Петербурга или ЛенОбласти. Мы учтем ваши пожелания и оперативно выполним заказ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку