Применение железобетонных лотков для теплотрасс

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Применение

Железобетонные лотки для теплотрасс настолько надежны и имеют столь широкий ряд типоразмеров, что кроме основного предназначения — защиты именно трубопроводов горячего водоснабжения и их изоляции от повреждений в результате воздействия внешних факторов (избыточного давления, талых и грунтовых вод, подвижки грунта, утечки термоизолирующего воздуха, порчи грызунами) используются гораздо более широко. Они могут работать в условиях высокой (до 9 баллов) сейсмичности, высокого уровня грунтовых вод, большой просадки грунта. В них прокладывают не только трубы для транспортировки различных жидкостей, но и кабельные инженерные сети подземных коммуникаций, с их помощью обустраивают системы очистки, сточные канавы, коллекторы и гидросооружения. Они используются в качестве желобов ливневки и дренажных систем.

Итак, железобетонный лоток для теплотрассы - строительный элемент для прокладки каналов различного назначения.

Лоток в виде П-образного желоба вместе с плитой перекрытия образует железобетонный герметичный тоннель, надежно изолирующий от воздействия не только природных и физических, но и технологических и биологических факторов. Полная герметичность, которой добиваются обработкой конструктивных элементов и стыков водонепроницаемыми материалами, гарантирует отсутствие внутри короба влаги, что предохраняет от коррозии внутренние коммуникации и трубопроводы и существенно увеличивает их срок службы.

Типоразмеры

Лотки для теплотрасс различаются по размеру и форме. Лотки выпускаются квадратной, прямоугольной, трапециевидной и полукруглой формы. Их максимальная длина составляет четыре метра, а высота не превышает 1,68 метра.

По длине лотки имеют следующие виды:

  • Доборные длиной от 0,42 до 0,72 метра

  • Стандартные длиной от 0, 72 до 1,5 метра

  • Каналы длиной от 1,5 до 1,8 метра

  • Туннели длиной от 1,8 до 4 метров

Лотки теплотрасс выпускаются прямоугольные ( маркируются с буквы Л ), имеющие внутреннее закругление в нижней части ( маркировка начинается с букв ЛК ) и угловые (маркируемые с букв ЛУ ), применяемые для стыковки в местах изменения направления теплотрасс. Все лотки имеют стандартизированные размеры и соответственный объем, наименьший у доборных конструкций.

Каналы по методу укладки подразделяются на следующие виды:

  • КЛ — Плиты перекрытия находятся сверху лотков

  • Клп — Плиты перекрытия находятся снизу и сверху на них монтируются сами лотки

  • Клс - Лотки устанавливаются друг на друга и крепятся металлическими швеллерами. Высота внутреннего пространства внутри них достигает 1метра 80 см и может вместить человека

Лотки имеют в маркировке следующие обозначения: первая буква Л обозначает тип конструкции — лоток, первая цифра обозначает типоразмер, вторая — допустимую расчетную нагрузку. Буква «д» обозначает укороченную в два раза модель. Также приводится информация о производителе и дате изготовления.

Свойства железобетонных лотков


 

Железобетонные лотки (ЖБИ) изготавливаются в соответствии с ГОСТ 13015-2003по технологии вибропрессования из тяжелого высококачественного бетона,хорошо работающего как при высоких, так и при низких температурах, экологически чистого, не горючего, не подверженного гниению и коррозии и удовлетворяющего следующим требованиям:

  • Допускается использование бетона марки н ниже М300

  • Частицы наполнения не крупнее15 мм

  • Не допустимы активные добавки

  • Прочность сжатия не ниже 22,5В

  • Водопроницаемость изделия должна быть не ниже W4

  • Бетон должен выдерживать не менее 200 циклов замораживания — размораживания

  • Бетон должен иметь арматуру из высокопрочной стали с классами А-I, A-III или Вр-I, надёжно сцепляющуюся с бетоном.

Метод канальной технологии с использованием лотков остаточно экономичен, сохраняет прочность конструкции под высокими весовыми и динамичными нагрузками в сложных внешних условиях, ускоряет и облегчает прокладку теплотрасс, обеспечивает качественную эксплуатацию и профессиональное техническое обслуживание, быстрый ремонт благодаря легкому доступу к коммуникациям.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку