Производство бордюрного камня

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Бордюрный камень может быть изготовлен из природного гранита, либо бетона. При этом качественные бетонные бордюры, изготовленные в заводских условиях по современным технологиям, значительно дешевле гранитных, и в тоже время имеют хорошие эксплуатационные характеристики, достаточные для долгого срока службы в нашей климатической зоне, что определяет на них большой спрос.

Виды бордюрного камня

В зависимости от сферы использования различают:

  • дорожный, наиболее широко используемый для любого дорожного полотна, он отделяет проезжую часть от тротуара

  • магистральный с самой высокой прочностью и большими размерами (при длине больше трех метров обязательно армируемый) - для автомобильных дорог

  • тротуарный - для пешеходных дорожек и тротуаров

  • садовый - для садовых дорожек и газонных зон с невысокой нагрузкой

Характеристики бордюрного камня

Бордюр - ответственный и необходимый элемент дорожного строительства и благоустройства.

Камни должны соответствовать показателям, определяющим их качество по ГОСТ 32961-2014, в числе которых:

  • внешний вид и качество поверхности (категория А6 — не более двух дефектов размером 15 мм, глубиной 5 мм и трещин глубиной не более 0,1 мм и сколов до 10 мм на один камень)

  • прочность на сжатие и растяжение при изгибе (не менее 90% от класса бетона)

  • морозостойкость (не ниже F200)

  • водопоглощение (не выше 6% масс.)

  • поверхность должна быть устойчивой к эксплуатационным и климатическим воздействиям.

Возможно окрашивание добавлением в состав цемента цветовых пигментов всего камня или только его лицевой поверхности. Так же бордюр должен быть простым в обслуживании и иметь долгий (до 20 лет) срок службы.


Технология производства бетонного бордюра

Бортовые (бордюрные) камни из бетона производятся в заводских условиях в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 6665-91 «Камни бетонные и железобетонные бортовые. ТУ» Каждая партия заводского бордюра снабжается сертификатом качества, подтверждающим соответствие российским стандартам.

Бетонные бордюры производят двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем.

Технология вибропресс

Вибропрессование позволяет изготавливать большие партии изделий благодаря возможности автоматизации технологического процесса. Автоматизированная линия для производства бортового камня включает в себя подающий сырье транспортер, вибрационный смеситель, промежуточный конвейер, прессовый агрегат с набором матриц, в которых с вибрацией под давлением пуансона формуются изделия различной формы, в дальнейшем поступающие в пропарочную камеру.

Сырьем в данном случае являются полусухие жесткие бетонные смеси. В результате из бетона изгоняется влага с воздухом, и структура получается плотной без внутренних не технологических пустот. Вибропрессованный бордюр отличает компактность и сравнительно небольшой вес, ровная не скользящая шершавая поверхность, отсутствие пор, высокая прочность и морозостойкость, влагонепроницаемость, долгий срок службы, эстетичный внешний вид благодаря четкой геометрии, разнообразие стойких цветов (за счет окрашивания добавлением в состав бетона цветовых пигментов или облицовыванием верхней поверхности дополнительным цветным слоем).

Технология вибролитьё

При вибролитье используются подвижные жидкие бетонные смеси, которые разливают по формам, где они равномерно распределяются под воздействием вибрации на вибростолах. Застывание происходит при нагреве либо при комнатной температуре. Процесс предполагает большую долю ручного труда. Изделия получаются с гладкой, но пористой поверхностью и не совсем ровной геометрией, менее чем вибропрессованные прочные, морозо- и влагостойкие. Но, используя пластификаторы и модификаторы, можно добиться улучшения определенных свойств готовых изделий. Вибролитые бордюры применяют там, где нет больших нагрузок: при оформлении клумб и газонов.

Бетонные бордюрные камни — очень востребованный материал как в масштабном дорожном строительстве, так и в благоустройстве небольших частных территорий за счет выгодного отношения цены и качества.

Товары

Камень бордюрный
В наличии
2800 руб.
Вернуться к списку