Устройство фундамента из ФБС блоков

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

При правильном выборе блоков и их установке, столбчатый или ленточный фундамент из ФБС можно устанавливать под дом практически из любых типов материалов -  кирпича, пенобетонных блоков, бруса и бревен, на различных видах почвы. Рекомендуется применять его для сухих участков на почве, не имеющей склонности к вспучиванию и подвижности. 

Столбчатые фундаменты из ФБС лучше всего подойдут для легкого строительства - бань, дачных домов, гаражей. При хороших условиях грунта также можно возводить более тяжелые, полноценные здания из бревен и блоков, но данный тип фундамента не предусматривает строительства цокольного этажа или подвала, а также не подойдет для неровных и наклонных участков, они потребуют предварительного выравнивания. 

Не рекомендуется возведение массивных многоэтажных домов из железобетонных блоков, кирпича, применять на грунтах с вероятностью просадки и выхода влаги, подвижных, так как столбчатый фундамент имеет низкую устойчивость к боковому смещению.

Этапы строительства

1. Исследование почвы

На подготовительном этапе перед началом строительства производится обследование участка для выявления типа почвы и ее плотности, анализ берется при бурении на заданную глубину, с целью определения подходящего типа фундамента и способа подготовки площадки. Проблемные участки выравниваются и уплотняются до начала возведения фундамента.

2. Проектирование и разметка

Для расчета количества блоков рисуется план будущего фундамента. С площадки удаляется верхняя часть грунта, производится разметка габаритов будущей конструкции с помощью колышков и веревки.

3. Подготовка траншей

Грунт вынимается по разметке, дно траншей выравнивается и утрамбовывается, в них засыпается дренажный слой, после чего поверхность повторно трамбуется специальной плитой. Укладывается гидроизоляция.

4. Укладка блоков

Блоки проверяются на наличие повреждений, механически очищаются от пыли и грязи, смачиваются чистой водой. Укладываются блоки с помощью подъемного механизма, начиная с блоков на углах будущего фундамента, на пересечениях стен и перемычек. Производится сверка высоты поверхности уложенных блоков. По шнуру укладываются остальные блоки от краев во внутрь. Следует учесть места укладки труб, кабель-каналов и прочих коммуникаций. Щели между блоками заделываются раствором. Следующий ряд укладывается со смещением, по принципу возведения кирпичной стены на слой цементного раствора. Каждый ряд обязательно контролируется по горизонтали уровнем.

После укладки производится выдержка фундамента для усадки, производится гидро и теплоизоляция, засыпается грунт.

Важно, чтобы основание было сухим в течении всего процесса строительства, укладка блоков в дождь и снег снизить срок эксплуатации и характеристики будущего здания.

Преимущества фундамента ФБС

  • - быстрота возведения фундамента

  • - заводское качество обеспечивает стандартизацию размеров

  • - удобство возведения - металлические скобы позволяют перемещать блоки на кране при установке и перевозке.

  • - высокие показатели устойчивости к воздействиям окружающей среды

  • - широкий выбор размеров по высоте и ширине для любого типа здания

Минусы

  • - высокий вес блоков - необходимость применения спецтехники

  • - требования к грунту

  • - наличие швов - необходимо проводить гидроизоляцию и использовать раствор

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку