Виды и применение водостоков ЖБИ

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

При сооружении дорог, тротуаров и пешеходных пространств важное внимание стоит уделить отводу воды. Вода, попадающая на тротуар как непосредственно во время осадков, так и при стоке с крыш, газонов и т.п. способна быстро привести в негодность даже самое качественное покрытие. Дождевые стоки могут повредить как асфальтовое, так и плиточное и даже грунтовое и гравийное покрытие, сделать его эксплуатацию неудобной и травмоопасной, а замерзающая в стыках плит и в порах асфальта вода способна разрушить покрытие за один сезон. 

Для обеспечения долгого срока службы и безопасного использования, а также сохранения эстетических характеристик, помимо грамотной разуклонки поверхности строители применяют водосточные желоба, бетонные лотки и водоприемники. 

Виды водосточных изделий и ЖБИ: 

Лотки и желоба составляют собой путь, по которому вода стекает с поверхности в канализацию, могут быть уложены поперек тротуара от стен здания, либо вдоль пешеходной дорожки, с одного (более низкого) или с обоих краев. 

Водоприемники устанавливаются непосредственно в месте, куда вода стекает на тротуар с высоты, т.е. чаще всего под водосточными трубами, направляют сточные воды в желоба. 

Водосточные лотки и водоприемники изготавливаются методом вибролитья, либо вибропрессовки (вибролитье под давлением). При применении качественных исходных материалов и соблюдении методов установки и эксплуатации, данные изделия способны служить долгие годы и заметно продлить срок службы дорожного покрытия. 

Компания Арт-бетон изготавливает водосточные желоба из ЖБИ также с внесением красителя на этапе производства изделия, что позволяет конструкциям сохранить цвет в течении всего срока эксплуатации. Подобрать размеры, рассчитать необходимое количество и узнать стоимость и сроки изготовления заказа можно у консультантов по телефону либо через форму обратной связи.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку