Виды монтажных растворов

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Монтажный раствор по своему составу очень похож на бетон, их важным отличием является отсутствие в его составе крупных заполнителей типа щебня или гравия, что придает этому составу заметно большую пластичность.

Без монтажного раствора не может обойтись ни одно строительство, начиная с фундамента, как понятно из названия он применяется для монтажа различных изделий и поверхностей из бетона, блоков, кирпича между собой. Он применяется также для выравнивания стен и кладки и даже для заливки полов. Качественный монтажный раствор подходит для наружных работ и способен противостоять различным воздействиям внешней среды- солнцу, влаге, заморозке.

Как и в случае и любым строительным раствором, качество его в первую очередь зависит от качества всех входящих в состав компонентов - песка, воды, цемента. Они должны быть чистыми, без посторонних примесей, кроме того должна быть строго соблюдена технология изготовления, температура окружающей среды, влажность. Не рекомендуется изготавливать раствор самостоятельно, так как только в условиях промышленного производства можно гарантировать полное соответствие требуемым характеристикам, а от качества данного элемента зависит и долговечность всей конструкции.

Монтажный раствор представлен в различных видах в зависимости от назначения, все они незначительно отличаются друг от друга: 

  • - Отделочный - идеально подходящий для выравнивания стен, потолков, пола

  • - Кладочный - предназначен для заполнения стыков между плитами или кирпичами.

  • - Специальный  - обладает определенными дополнительными свойствами - например, повышенной влагостойкостью или шумоизоляцией

Монтажный раствор может отличаться прочностью в зависимости от марки цемента, применяемого при его изготовлении. 

Также к монтажным растворам часто относят ремонтный раствор, с помощью которого могут быть исправлены сколы и трещины в ЖБИ и бетонном покрытии.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку