Виды строительных блоков и их особенности

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Строительные блоки классифицируются по трем признакам:

1. по составу:

  • керамзитоблоки
  • пескоцементные и отвесоблоки
  • бетонные блоки

2. по конструкции:

  • пустотелые блоки
  • полнотелые блоки

3. по назначению

  • стеновые
  • фундаментные
  • перегородочне

Виды строительных блоков по составу

1. керамзитоблоки

Это самые легкие строительные блоки, изготавливаемые методом вибропрессования из кварцевого песка,керамзита и цемента. Они экологически чистые, легкие, с хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками, имеют долгий срок службы,являются негорючими и не гниют, хорошо штукатурятся. Малый вес позволяет вести строительные работы без применения строительной техники. В домах любой высотности из керамзитоблоков (в основном пустотелых) делают межкомнатные перегородки. В невысоких постройках (дачных домиках, гаражах, сараях) из полнотелого керамзитобетона можно сооружать и фундаменты.

2. бетонные блоки

Самыми первыми строительными блоками были бетонные. Невзирая на более современные материалы бетонные блоки по-прежнему находят свое применение в строительстве. Бетонные блоки из тяжелых марок бетона отличаются прочностью, высокой плотностью, выдерживают большие механические нагрузки, хорошо переносят высокую влажность и перепады температур, имеют особо точные размеры, также они экологически чисты и не горючи. Недостаточная теплоизоляция не мешает применять бетонные блоки для устройства фундаментов и цокольных этажей. Фундаментные блоки имеют стальную арматуру, что повышает их прочность и устойчивость к сжатию и расширению.

3. пескоцементные блоки и отсевоблоки

Пескоцементные блоки имеют в составе портландцемент, который делается из помола цементного клинкера (продукта равномерного обжига до спекания смеси известняка и глины), гипса и добавок с силикатами кальция; крупнозернистый песок, и каменную крошку.

Пескоцементные блоки при невысокой цене отличаются экологичностью, легкой укладкой, долгим сроком службы, большой механической прочностью, хорошим теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, простотой обработки выложенных из них стен путем оштукатуривания и покркаски.

Совокупность этих качеств обеспечивают широкое использование пескоцементных блоков в строительстве. Благодаря большим габаритам существенно ускоряется процесс строительства. Их применяют как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве при возведении наружных стен с последующим утеплением, фундаментов, цокольных этажей, несущих конструкций и опорных колонн.

Отсевоблоки от пескоцементных отличаются присутствием в наполнителе кроме цемента и песка отсева щебня, что делает его поверхность несколько неровной, не ухудшая их прочностных характеристик. Они очень популярны для возведения стен, межкомнатных и межквартирных перегородок. Отсевоблоки прочные, экологически чистые, с хорошими теплоизоляционными свойствами, экономны и снижают себестоимость строительства.

Конструкции строительных блоков

По конструкции строительные блоки различаются на пустотелые, имеющие внутренние сквозные или несквозные пустоты, и на полнотелые, пустот не имеющие. Полнотелые имеют больший вес и наибольшую прочность. Их используют для устройства фундаментов и в многоэтажном строительстве. Пустотелые блоки применяются в малоэтажном строительстве.Их применение ускоряет процесс укладки блоков и делает строительство более дешевым.

Назначение строительных блоков

Строительные блоки по назначению делятся на стеновые, перегородочные и фундаментные. Стеновые блоки служат для быстрого, ровного и качественного возведения долговечных надежных стен. Перегородочные блоки достаточно узкие, легкие с хорошей звукоизоляцией, хорошо связывающиеся со штукатуркой служат межкомнатными внутренними перегородками. Фундаментные блоки укрепленные металлической арматурой отличаются очень высокой прочностью, так как несут на себе вес всего здания.

Покупайте качественные строительные блоки у надежного проверенного производителя ООО Арт-Бетон. Вам доставят блоки по Санкт-Петербургу и Лен. области.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку