Виды сыпучих материалов

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Сыпучие строительные материалы также часто называют нерудными. Они включают в себя широкую группу строительных товаров, общие свойства которых не содержатся в едином ГОСТе, но отдельные стандарты делят каждый вид материалов по виду происхождения, фракции, плотности и форме. Разнообразие свойств и характеристик данной группы делает ее применимой в любой области строительства, производстве изделий, благоустройстве и дизайне.

В целом все нерудные материалы можно определить по следующим свойствам:

  • Форма зерна - округлая либо угловатая

  • Плотность и пористость

  • Размер - от мелких до крупных зерен

  • Происхождение - натуральное или искусственное

Сыпучие материалы в строительстве представлены как натуральными - добываемыми при разработке карьеров или дроблении горных пород, так и специально изготовленными (керамзит). Кроме того, некоторые виды сыпучих материалов могут быть произведены при переработке строительного мусора и отходов.

Наиболее распространенным сыпучим строительным материалом можно считать песок. В строительстве домов его применяют для всех видов растворов. Им отсыпают основания дорог и тротуаров, применяют в сельском хозяйстве, при фильтрации воды, для ландшафтного дизайна и детских площадок. Представлен не только в распространенном естественном виде, но и как искусственный материал, востребованный у художников и дизайнеров.

Отсев, производимый при дроблении камня и по сути являющийся мелким щебнем, также повсеместно используется в различных строительных смесях, при дорожном строительстве, возведении фундаментов, отсыпке поверхностей, обустройстве территорий. Различные фракции и цвета натурального камня делают его полезным для декоративных работ и отделки.

Керамзит является отличным теплоизолирующим материалом и широко применяется для дренажа. Также он входит в состав легких бетонных блоков в качестве наполнителя, позволяя создавать недорогие материалы для возведения стен, оград, перекрытий. Благодаря своей низкой стоимости и высоким тепло-шумо изоляционным характеристикам его активно применяют в частном строительстве, где он заменяет традиционные тяжелые бетонные блоки, удешевляя стоимость материалов и самого процесса возведения зданий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку