Выбор бетона для строительства фундамента

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Все виды бетона различаются по прочности, для обозначения этого используется марка бетона, указываемая каждым изготовителем. Применения бетона различных марок прописано в стандартах ГОСТ.

Марки бетона и их применение в частном строительстве и изготовлении фундаментов: 

М100 - самый недорогой бетон низкой прочности, часто используется в благоустройстве, заливке стыков бордюров, а также на подготовительном этапе строительства фундамента. Из него может быть изготовлен фундамент под временные каркасные конструкции, теплицы, столбы. В строительстве зданий практически не применяется. 

М150 - также относится к легким бетонам, применяется для заливки стяжек, поверхностей, площадок. Может быть использован для создания ленточного фундамента под сараи и гаражи, сооружения из пустотелых блоков, каркасных одноэтажных зданий, при условии наличия прочного гранитного основания.

М 200 может применяться для опорных стен при выравнивании участка, изготовления ступеней. Также применяется для возведения фундаментов легких домов до 2х этажей на сухом песчаном грунте с низким уровнем грунтовых вод. Из этого бетона изготавливаются ЖБИ изделия - плиты перекрытий, стеновые блоки, cваи.

М 250 - достаточно прочная марка бетона, позволяющая возводить фундамент для домов 2-3 этажей, но требовательный к грунту.

М 300 подходит для большинства видов фундаментов и перекрытий в частном строительстве, при установке на песчаном, щебневом или гравийном грунте, в т.ч с высокими грунтовыми водами.

М350 также очень популярная для строительства марка, обладает хорошей устойчивостью к заморозке, воздействию воды. Подходит для строительства на сложных грунтах, для возведения фундамента под невысокие кирпичные дома.

М400 - прочный бетон, устойчивый к любым воздействиям, применяется в частном строительстве для массивных домов в сложных условиях, а также для возведения высоких зданий.

Таким образом, для выбора марки бетона необходимо учесть множество параметров:

  • материал и этажность здания

  • особенности грунта

  • особенности климата

  • время проведения работ

Сэкономив и купив бетон менее прочной марки стоит помнить о том, что в процессе строительства может понадобится потратить больше денег на выравнивание участка, подготовку основания, гидроизоляцию.

Выбор бетона в зависимости от этажности дома

Для небольшого коттеджа в 1 таж может быть применен различный тип фундамента - монолитный, из столбов, ленточный, на сваях, при выборе которого стоит в первую очередь учесть особенности почвы. Для основания ленточного фундамента и в подготовительных работах, а также в обустройстве участка пригодится марка М150. Такой бетон также подойдет для возведения приусадебных сооружений - гаражей, беседок, заливки площадки для парковки. 

Бетон марки М200 подойдет для одноэтажного дома из легких материалов - керамзитобетона, пеноблока, каркасных домов.

Для строительства фундамента двухэтажного дома применяется минимум марка М250 - для более легких и М300 для массивных домов. В сложных условиях почвы для укладки фундамента двухэтажного дома может быть целесообразным применение  марки М400
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку